baleron: (песномер5)
[personal profile] baleron
Великолепная карта, иллюстрирующая тезис что очень важно вникнуть во все нюансы дела, а иначе можно придти к неправильному выводу.

Кверент ( являющийся при этом астрологом) договорился с друзьями о продаже принадлежащей ему машины. При этом он знает что денег у них нет. И вот ночью в голове у него возникает вопрос "Получу ли я деньги?".

Piccy.info - Free Image Hosting

16.10.2011 в 0:50 Москва +4GMT

Кверент ( "кверент" на латыни - это "вопрошающий", задающий вопрос) - первый дом, лев и его управитель, солнце. Друзья - седьмой дом, водолей и сатурн ( на форуме, где этот вопрос был выложен, возникли яростные споры по какому дому брать покупателей. Значительная доля принявших участие в дискуссии отстаивала тезис что раз покупатели были названы в вопросе "друзьями" то и отдать им следует одиннадцатый дом. Нет, все люди с которыми у нас есть общие дела - это седьмой дом от нашего. С людьми которые проходят относительно нас по одиннадцатому дому мы можем только вести к ничему не обязующие разговоры и совместно распивать разной крепости напитки. Не более ( Если они не находятся относительно нас в одиннадцатом доме согласно производных домов. Скажем ребенок супруга от первого брака - это тоже одиннадцатый дом, пятый от седьмого)).

"Кошелек" кверента - это второй дом, дева и меркурий. Деньги покупателей - это второй дом от седьмого, то есть восьмой, рыбы и юпитер.

Нам нужно найти связи или между первым и восьмым домами ( интерпретация - "деньги покупателей переходят непосредственно кверенту") или между вторым и седьмым ( "кошелек кверента встречается с покупателями") ли вторым и восьмым ( "деньги покупателей переходят в кошелек кверента").

В карте мы видим расходящееся соединение сатурна и солнца. На момент задания вопроса уже была достигнута договоренность о продаже машины, поэтому интерпретация этого аспекта однозначна - кверент и его партнеры пришли к согласию относительно сути дела.

А дальше мы имеем сходящуюся оппозицию между меркурием ( "кошельком" кверента) и юпитером ( деньгами покупателей). Вывод из этого один - согласно природе оппозиции сделка сорвется.

Тем не менее деньги кверент благополучно получил.

В чем же наша ошибка? Все обстоятельства сделки стали известны кверенту только спустя месяцы. Посмотрим на карту еще раз. Мы видим там весьма активного "персонажа", которого в рассмотрение не принимали поскольку не знали на момент анализа кто под его маской прячется :) Венера. Оказалось что деньги на покупку машины дала друзьям кверента их мать. Мать - это десятый дом от седьмого, то есть четвертый дом радикса, весы и венера. Видим теперь такое. На момент задания вопроса сатурн и солнце делают расходящееся соединение. Это указывает на достигнутую договоренность между кверентом и его друзьями. Также видим расходящуюся оппозицию между юпитером и венерой, причем между ними рецепция. Скорей всего ( мы об этом не знаем) друзья попросили у матери денег на покупку, но там им отказала. Тем не менее они договорились с кверентом, положившись на "авось". Дальше меркурий ( "кошелек" кверента) совершает оппозицию к юпитеру ( деньгам покупателей) - когда кверент пришел к друзьям денег у них не оказалось. Но в конечном итоге меркурий делает соединение с венерой - мать друзей дает деньги на покупку и они благополучно перекочевывают в кошелек кверента.

Мораль - иногда хорарная карта содержит намного больше чем может представить себе разбирающий ее астролог :)
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.
Page generated Jul. 25th, 2017 10:54 am
Powered by Dreamwidth Studios