baleron: (песномер5)
[personal profile] baleron
С помощью хорарной астроологии можно отвечать на вопросы не только бытовые но и геополитические. Главное - настоящий интерес вопрошающего. Итак, у меня опять зазвонил телефон и друг спросил - "Удастся ли Украине избавится зависимости от России?".

Piccy.info - Free Image Hosting

Сначала меня терзали сомнения по какому дому рассматривать государство Украина. Подумав - решил что по первому, вспомнив как Уильям Лилли справился с "кораблем на котором плывет кверент". Первый дом, близнецы и меркурий. Тогда Россия - это седьмой дом, рыбы, юпитер и нептун. Весьма примечательно положение луны - она прямо на куспиде двенадцатого дома. В геоцентрической системе координат - луна еще в последней минуте овна, в топоцентрической - уже в знаке экзальтации, тельце. Ретроградный юпитер в знаке своей экзальтации находится во втором доме - доме денег квезита. Меркурий находится под управлением юпитера и нептуна ( Украина находится во власти России) и идет на соединение с нептуном. А дальше нам нужно открыть эфемериды и увидеть интересное :) Меркурий не дойдет до нептуна, развернется в ретроградность и уйдет в знак где юпитер власти не имеет ( напротив, некоторые авторы считают водолей знаком в котором меркурий экзальтирует). Луне предстоит соединится с южным лунным узлом, так что худшее еще впереди. Но после этого она сделает секстиль с меркурием. Это указание на то что у Украины как государства будет возможность решить свои теперешние проблемы связанные с зависимостью от России.

Date: 2014-02-05 11:28 am (UTC)
From: [identity profile] baleron.livejournal.com
хорар отвечает только на тот вопрос который задан первоначально ( иначе можно зайти в своих выводах слишком далеко), но здесь, имхо, я вправе пойти немножко далее.

первый аспект луны - соединение с южным лунным узлом. он имеет значение уменьшения, потери, "усыхания". в контексте всех теперешних событий я полагаю что это означает потерю Украиной некоторых теперешних территорий. расстояние от луны до узла - полтора градуса. поскольку дело происходит в фиксированном знаке - берем максимальный масштаб, годы. итак, через полтора года. до секстиля с меркурием - три градуса. нормализировать ситуацию удастся только через три года.
Edited Date: 2014-02-05 11:29 am (UTC)

Date: 2014-02-05 02:41 pm (UTC)
From: [identity profile] baleron.livejournal.com
Для тех кто ничего не понимает в стационарных меркуриях, куспидах двенадцатого дома и рецепциях :) :

Исходя из анализа этого хорарного вопроса, я делаю вывод что Украина избавится со временем от влияния России на свои внутренние дела. Но при этом будет потеряна часть территорий ( кандидаты - крым, донбасс, одесса, возможно что харьков). Это может произойти через полтора года. После этого дела значительно улучшаться.

Примечательно что выводы сделанные по этому хорару практически один в один совпадают с выводами по мунданной карте Украины : http://baleron.livejournal.com/10670.html
Edited Date: 2014-02-05 02:42 pm (UTC)

Date: 2014-02-05 03:34 pm (UTC)
From: [identity profile] bayantheone.livejournal.com
то есть Россия наестся и сытая успокоится...

_______________

можно вас попросить давайть все свои прогнозы и на языке, понятном непосвящённым, вот как в вашем втором комментарии?
Edited Date: 2014-02-05 03:45 pm (UTC)

Date: 2014-02-05 03:48 pm (UTC)
From: [identity profile] baleron.livejournal.com
я всегда стараюсь так делать, но при этом считаю своей обязанностью также показать исходя из чего я пришел к тем или иным выводам.

Date: 2014-02-05 05:09 pm (UTC)
From: [identity profile] bayantheone.livejournal.com
астрологическая терминология сама собой разумеется

к сожалению информация во многих постах недоступна для понимания обычного читателя

Похожая ситуация

Date: 2014-03-07 03:30 pm (UTC)
From: [identity profile] t-a-l-k-e-r.livejournal.com
Собственно, на основе всяких новостей и слухов, сегодня вдруг пришла в голову мысль: А присоединит ли Россия Крым? И если да, когда это произойдет? 7 марта 2014, вопрос задан 18:39:44, Ростов-на-Дону.

Россия (упр1) Меркурий, и Луна.. а по какому дому пойдут "присоединяющиеся территории?"
2 варианта - Сатурн, как земля вообще, либо ".. если не знаете, к какому дому отнести вещь, цель, средство и т.д, отнесите ее к 10 дому.."
Но 10 дом в Близнецах ( а у нас Меркурий уже обозначает Россию), и Луна точно на МС говорит о том, что это точно российская "движуха", это у России сейчас об этом, именно об этом голова болит.
Значит, Крым пойдет по Сатурну.
Между Меркурием и Сатурном сход.87 квадратура
Так как Мерк в Водолее (фиксированный знак) и в 6 доме (падающий)то срок течет 1 градус/год
То есть только через три года или около того состоится это "объединение земель" а квадратура указывает, что дело свершится, но "огромными усилиями и дорогой ценой"
Сатурн уходит в ретро, это немного затянет срок, но в целом Меркурий все же точные 90 с ним сделает.
Ответ: Россия Крым присоединит, но дело трудное и долгое, три года надо для этого.

После разбора хорара я справедливо рассудил, что не один такой умный, и полез гуглить, может еще кто спрашивал ранее.. что и привело меня в этот блог)

Примечательно что если бы мой вопрос перезадан был в тоже время с формулировкой "Присоединится ли Крым к России?", то ход рассуждений, возможно, оказался бы именно таким, как Вы обсуждали ранее в Вашем хораре с сигнификаторами Украины (Меркурий) и России (Юпитер/Нептун) Я даже соглашусь здесь с выбранной осью 1-7, хотя чутье велит спорную территорию (не страну!) сигнифицировать именно так, как я описал выше в своем разборе.

В эфемеридах вечером 22 марта Мерк пройдет точное соединение с Нептуном в Рыбах, что можно предположить как "..в Крыму прошел референдум о присоединении, народ выбрал Россию" Хотя с другой стороны, Рыбы - немой знак, и может просто голосование будет проигнорировано и в результате молчания, Россия примет решение?

что я пропускаю/упускаю/полагаю неверно?
и что говорит об этом событии мунданная карта украинского государства?
Edited Date: 2014-03-07 03:35 pm (UTC)

Re: Похожая ситуация

Date: 2014-03-07 03:46 pm (UTC)
From: [identity profile] baleron.livejournal.com
асцендент - 12-й градус девы?

ответ: "нет, не присоединит".

кверент - первый дом. россию тоже определяем по первому дому. нам нужен сходящийся аспект, любой ( гармоничный будет указывать что дело свершится более-менее мирно, а напряженный - возможно что через вооруженный конфликт).

тогда украина пойдет или по седьмому дому ( враг первого) или по девятому ( иностранное государство). аспектов между меркирием и юпитером или венерой нет, они в знаках которые не созерцают друг друга.

можно изощриться и приписать россии, раз кверент первый дом, четвертый ("отечество"). но получим те же расклады.

луна тоже не при делах.

касательно мунданной карты украины ( 24.8.1991, 17.59 местного времени, г. киев) - она пока что в прогностике работает великолепно. ожидаю обострения ситуации в первой декаде мая, когда будут иметь место сразу несколько важных транзитов, а дальше все затихнет. вплоть до осени 2015-го года.

крым имеет все шансы превратится в бантустан с неопределенным статусом вроде теперешней абхазии.

Date: 2014-03-07 04:16 pm (UTC)
From: [identity profile] t-a-l-k-e-r.livejournal.com
Да, асцендент в двенадцатом.. неужто градус такой зловещий? воистину, всё знать невозможно)

Полностью соглашусь с вами в суждении - и впрямь, девятый и четвертый дома не проверил) 9-й дом - "иностранное государство" - вот оно что! значит, Крым остается "самостийным"? Что ж, будем наблюдать как развернутся события. Новости послушать, так все только и кричат о войне.. но войны не будет, имхо) кто на ретроградном Марсе, да еще в Весах, первый выстрелил, тот и проиграл, и наверняка те кто вершит судьбы империй это знают. Видимо в мае и произойдут исторические для Украины события, будет наконец-то сформировано окончательное правительство и расставлены точки над "i".. Эта тема мне интересна, астрология государств, она же мунданная, и украинские события только подогревают интерес к рызмышлению и попыткам интерпретировать ситуацию.

Благодарю Вас за подробный комментарий!

Profile

baleron: (Default)
baleron

February 2017

S M T W T F S
   12 34
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 25th, 2017 10:51 am
Powered by Dreamwidth Studios